Basket-Ball NM2 : Valence-Condom n'y arrive pas

P1540700.JPG

Nationale 2 masculins

VALENCE-CONDOM : 67

GARDONNE AB : 76

LIEU : Valence-sur-Baïse (Salle Jacques Baurens). SPECTATEURS : 200 environ. QUARTS TEMPS : 19-19, 15-19, 14-22, 19-16. MI-TEMPS : 34-38.  ARBITRES : Jérôme Cazenave et Youssef Azahaf.

Valence-Condom : 25 paniers réussis sur 71 tentés dont 8 sur 27 à 3 points. 9 lancers francs réussis sur 16 tentés; 16 fautes personnelles. Pas de joueurs sortis pour 5 fautes.

Les marqueurs : Patey (6),Maggesi (4), Hoarau (3), Trépout (4), Duffau (10), Radjouki (21), Fabo (8), Seremet (9), Pehoua (2).

Gardonne : 29 paniers réussis sur 60 tentés dont 8 sur 21 à 3 points. 10 lancers francs réussis sur 11 tentés. 17 fautes personnelles. Pas de joueurs sortis pour 5 fautes.

Les marqueurs : Kastratovic (23), Rabah (7), Lissalt (2), A. Adgnot (11), Gueye (16), Senghor (-), Coue (-), L. Adgnot (-), Djedje (17), Masson (-).

La cause étant déjà entendue pour les Gersois, il n’en était pas de même pour les Gardonnais qui venaient pour officialiser leur maintien. Ces derniers plus motivés que les locaux ont bien mené leur affaire en s’imposant logiquement face à un adversaire qui a manqué de combativité et d’orgueil à l’image de sa saison.

Les visiteurs par leur massif intérieur, Eddie Djedje, s’offrent un léger avantage en début de rencontre sans pour autant amener quelques inquiétudes chez les Gersois. Lesquels prennent le commandement au bout de quatre minutes de jeu suite à des offensives conclues par Bastien Maggesi, Aurélien Patey, Bastien Hoarau, David Seremet et Jonathan Radjouki. La rentrée du meneur Gardonnais, Raphaël Lissalt, relance son équipe, laquelle alignant un 7 à 0, lui permet de partager les points au premier quart temps. Les minutes suivantes sont à l’avantage des Gersois qui tiennent le cap avec toujours  2 à 4 points d’avance jusqu’au moment où leur défense montre des signes de faiblesses particulièrement face aux incursions de l’intérieur, Serigne Gueye, et de l’inévitable, Eddie Djedje. Cela se traduit par un 7 à 0 à la clé qui permet à Gardonne de conclure la première mi-temps avec 4 points d’avance.

La reprise est catastrophique pour le VCGB qui encaisse 6 tirs bonifiés durant les cinq premières minutes contre seulement un lancer franc de Jonathan Radjouki, (35 à 58 à la 25ème). La réaction des Gersois ne se fait pas attendre avec une formation plus présente défensivement laquelle se remet sur les rails en inscrivant 15 points contre 2 pour Gardonne, (48 à 60 à la 30ème). Un avantage de 12 points qui n’est pas forcément rédhibitoire pour les Gersois qui ne baissent pas les bras à l’exemple de David Seremet, Lionel Trépout et Nathan Dufau. Ce dernier par un tir primé redonne de l’espoir à sa formation qui revient sur les talons des visiteurs (62 à 68 à la 38ème). Un espoir de courte durée qui s’écroule dans les deux dernières minutes de jeu face à une équipe visiteuse plus sereine lors de cette gestion de fin de match.

Valence-Condom enregistre sa  20ème défaite de la saison qui l’envoie définitivement en nationale 3.