Auch BC manque de peu le hold-up

Les Auscitains ayant manqué de vivacité lors des 3 premiers quart temps s'inclinent devant une très bonne équipe du TOAC

Basket-Ball Championnat de France Nationale 2 masculine 6e journée

Auch : 95

TOAC : 101

LIEU : Auch le 14 octobre (Gymnase Mathalin). SPECTATEURS : 400 environ. ARBITRES : Loig Poullelaouen et Toufik Kratache. QUART TEMPS : 23-25, 14-18, 20-22, 28-20, 10-16. MI-TEMPS : 37-43.

Auch  30 paniers réussis sur 71 tentés dont 14 sur 31 à trois points. 21 lancers francs réussis sur 30 tentés, 31 fautes. Joueurs sortis pour 5 fautes : Lukisu –Tshiwala (37e), Versier (40e), Dary-Sagnes (42e), Lannelongue (44e).

Les marqueurs : De Prada (11), Dary-Sagnes (5), Debrie (11), Courtoisie (9), Lannelongue (16), Bordenave (-), Lukisu-Tshiwala (2), Desbarats (25), Le Ster (6), Katumbayi (-), Versier (10).

TOAC  36 paniers réussis sur 71 tentés dont 7 sur 28 à trois points, 22 lancers francs réussis sur 34 tentés. 26 fautes. Joueur sorti pour cinq fautes : Fedensieu (33e).

Les marqueurs : Fabbro (15), Millet (-), Tajan (12), Forcada Sanchez (14), Hourne Raubet (4), Taylor (7), Boulaire (13), Seguela (30), Fauchard (4), Fedensieu (2), Coulibaly (-).

Dire que les Aviateurs toulousains ont plané sur la rencontre, c’est certain dès le début de la rencontre en prenant leur envol avec un 8 à 0 à la clé. Il faut un Yohan Desbarats omniprésent avec 7 points d’affilée dont un panier bonifié pour stopper l’hémorragie, (7 à 10 à la 3e). Alors que le TOAC  met son jeu en place, Auch s’en remet à son artillerie qui aligne 4 tirs primés (Dary-Sagnes, Desbarats, De Prada, Debrie) qui permettent l’égalisation, (23 à 23 à la 9e) mais un panier de Nino Fabro redonne l’avantage au TOAC (23 à 25 à la 10e).

A la reprise après un tir primé de l’auscitain, Robin Le Ster, les visiteurs qui jouent le plus souvent sous le panier local inscrivent un 9 à 0, (27 à 36 à la 25e). Auch ayant des difficultés à perforer la défense visiteuse s’en remet une fois de plus à ses pistoleros, cette fois avec les tirs bonifiés de Maxence Courtoisie et Bastien Versier qui limitent l’envolée du TOAC  lequel conclu cette première mi-temps avec 6 points d’avance, (37 à 43 à la 20e).

Le troisième quart temps malgré un départ percutant des Toacistes, (39 à 51 à la 22e), Auch qui va chercher les fautes et qui aligne 4 tirs primés refait petit à petit son handicap mais rate le rush final en encaissant un 6 à 0, (57 à 65 à la 30e).

Auch réagit mais à retardement

Pour le final enfin Auch montre de quoi il est capable sous l’impulsion de son meneur, Jordan Debrie, qui provoque la défense visiteuse et sert quelques caviars à Yohan Desbarats et Bastien Versier. Le TOAC étouffé par cette rébellion lâche du lest qui permet à l’ABC d’égaliser après un lancer franc raté des visiteurs et une interception de Yohan Desbarats à 5 secondes de la fin du match, (85 à 85 à la 40e).

Les prolongations après trois égalisations tournent à l’avantage des visiteurs où les intérieurs, Thomas Seguela et Stanley Taylor font la différence, (95 à 101 à la 45e).

Jérôme Séailles, entraineur d’Auch : « Notre jeu a manqué de vivacité, était apathique et pas du tout équilibré. Nous n’avons pas mis l’intensité nécessaire pour prétendre à la victoire ».